Dr. Amrizal Muhammad Nur, M.Sc, PhD
Faculty of Public Health,
Kuwait University

Perjalanan Karir :
(2019 - Sekarang) Dosen, Health Policy and Management, Faculty of Public Health, Kuwait University (Universitas Nasional Pemerintah Kuwait.
(2008 - 2019) Dosen, Health Economic and Financing, Faculty of Medicine, National University of Malaysia (UKM).
(2015 - 2019) Dosen Pasca Sarjana, Health Economic and Financing, USM, UTM, IMU, UNAND.
(2006 - Sekarang) Konsultan INA-DRG/INA-CBG Kementerian Kesehatan Indonesia.
(2016 - 2019) Wakil Kepala Pusat, Internasional Casemix dan Pengkodean Klinis (ITCC), National University of Malaysia (UKM).
(2010 - 2014) Research Fellow, United Nations University International Institute for Global Health (UNU-IIGH) milik PBB.
(2002 - 2007) Koordinator, Sistem Casemix/DRG, Hospital Universiti Kebangsaan Malaysia, Kuala Lumpur.
(2010 - 2018) Konsultan, Project of Health Economic and Casemix System dari WHO, CTZ, ADB dan AUSAID di Filipina, Vietnam, Indonesia, dan Uruguay.
(2001 - 2002) Dokter Umum, Azzahra Medical Centre, Bangi, Selangor, Malaysia.
(1998 - 2001) Dokter Umum, Klinik Hafizah, Kota Bharu, Kelantan, Malaysia.
(1994 - 1997) Dokter Umum dan Wakil Direktur, RSUD Muara Labuh.

Prinsip saya mencari kerja :

Menjadi dokter FK Unand terbaik, dimanapun, kapanpun dalam ridho Allah, insya Allah akan diberkahi Allah SWT dan disenangi oleh manusia dimanapun bekerja. Kunci sukses dalam berkarier adalah kerja keras, rajin, percaya diri,
selalu memperbaiki diri dan dekat dengan Allah SWT.

Sesungguhnya yang paling tahu akan kelebihan dan kekurangan kita adalah diri kita sendiri. Oleh sebab itu pertahankan dan tingkatkan kekuatan diri dan perbaiki kelemahan diri, insya Allah akan lebih percaya diri menghadapi dunia kerja dimanapun berada termasuk di luar negeri.